С рожденья каждому дана
Дорога в райские чертоги,
Но столь извилиста она
Что до конца дойдет не многий;
Кто остановиться у стен,
Кто повернет не там где надо,
Кого поглотит страсти плен-
Для всех открыты двери ада!
Ловушек много на пути
Расставлено коварным бесом,
Их невозможно обойти
Предавшись грешным интересам.
Не всякий сможет различить
Соблазнов лживые услады,
И не поддавшись, облегчить
Гордыни груз,но ждут преграды
Всех тех, кто принял искушенье,
Поправ заветы,и ученье
Сочтя за лживые слова-
Забита хламом их глава!
Путь ко спасению известен-
Чрез покаянье!Но не честен
Перед собой "искатель счастья",
Прельстившись мимолетной страстью
Он ищет благ телесных боле;
Но заблудившись,по неволе,
Приходит мыслею к тому,
Кто предан был. С мольбой к нему
Он взор свой кротко обращает
На образа святых икон.
И прикоснувшись,понимает-
Что был он словно обделен
Спасительной,смиренной силой,
Как жизнью жил такой унылой?
Бесцельно годы прожигал,
Копив пороков капитал!
Багаж сей выгрузить не просто,
Размером он с огромный остров,
И близок час небытия...
"Искатель счастья"-это я! |