В те дни я, земляникою пленённый,
Был донором безумных комаров.
Я принимал, коленопреклонённый,
Чудеснейший из праздничных даров.
Я был влюблён в красавицу лесную,
Пьянил меня священный аромат.
В том августе переживал весну я,
И этому был безмятежно рад.
Явленья красоты равновелики,
И в мире, где рассветы отцвели,
Мне открывалась в спелой землянике
Вся прелесть всеобъемлющей земли.
Август 1982. Погорелка
|