Стихотворение «ТАНТАЛОВЫ МУКИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 258 +1
Дата:

ТАНТАЛОВЫ МУКИ

Уж если ты любимец Олимпийцев, –
Изволь достойным быть любви такой.
Обидно, что нередко кровопийцы
Вкушают незаслуженный покой.

Что до меня, то мне не жаль Тантала,
Который сам себе творил врагов,
Скормив друзьям амброзию с нектаром
И мясом сына потчуя богов.

Уж он ли, преисполненный гордыни,
Ужасный жребий свой не заслужил?
Да будут мифы вечно молодыми,
Как те, кто возле храмов их сложил.


Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама