Как писал в своём стихе русский поэт Николай Соляник: "Волга впадает в Каспийское море.
Знать бы, откуда берутся стихи". Я бы поставил на его месте знак вопроса, применительно к твоему стиху. Откуда у тебя такой стих "взялся"? Что наша жизнь - сон - не христианская философия, скорее буддийская. Не наша это"вода", да и зачем нам эта "вода"? Наши духовные ценности - не "в никуда", а в память, в культуру нашу - вот куда "текут". Твой стих понравился тем, что заставляет задуматься, поспорить с концепцией заключённой в нём и увидеть картину иначе.
"Вода. Одна вода" привиделась поэту.
Вгляделся в воду - и нырнул он в Лету!
Спасибо за отзыв. Религий (концепций) много, бог -один. Я не считаю, что если родился в какой-то стране, то и придерживаться должен традиционного взгляда на вещи, тем более что и буддистов у нас много и др конфессий. Да, мне интересна Индия и Дальний Восток, почему нет? Все реки текут к одному океану, и не думаю, что по этому поводу нужно ломать копья.