(ВЕНОК-ПЕРЕКЛИЧКА)
И доведётся ль вновь когда
Услышать звон небесной оды -
В дожде звучащая вода
Поёт великий гимн природы.
И торжество свободный дух
В стихию бурно воплощает,
И блеском молнии сверкает,
Природы услаждая слух.
К земле, живительный поток!
Водой питается исток.
Мгновенье бесконечность длилось.
Душа прозрела - вот оно!
И было Богом ей дано
Увидеть, как мечта струилась.
|