Я так одна…
Как берега обнимут реку,
Как солнце светит сентябрю,
И отвечает лету эхом.
И томной сладостью урюк
На языке твоём растает
И как ледник, спустившись с гор,
Водою родники питает.
Восточный шёлковый узор
Обнимется привычно с телом.
И как паломники несут
Зелёные листы на белом
Своё приветствие Христу.
Как босые ступни ласкает
Персидской нежностью ковёр,
Вылизывает жаром пламя,
Пронзает светом ночь костёр.
Как тянется голодный к хлебу,
Или как волны к кораблю.
Впервые, может быть, под небом
Я так одна тебя люблю… |