Чернеют шиферные крыши,
Освобождённые от снега...
Снесу в чулан коньки и лыжи,
Давно уставшие от бега,
Надену лёгкую ветровку,
И вновь зашлёпаю по лужам,
Звеняще, радостно и ловко, —
И вздрогнет ясень, мной разбужен,
Заговорит, запричитает
О том, что кто-то ищет где-то
Меня, а я о нём — не знаю!
Спрошу про имя — нет ответа...
Ну, что ж, допытывать не буду:
Быть может, ждёт меня свиданье?
Весна всегда подобна чуду!
Пойду загадывать желанье...
03.03.2013 |