Стихотворение «А в парке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 325 +1
Дата:

А в парке...

А в парке осень вышла на прогулку,
И охрой разукрасила листву.
Игривый ветер скрышись в переулке,
Вдруг снова появился на мосту.

Темнели воды,рябью покрывались,
И небо перекрасилось в свинец.
Вдруг сумерки нечаянно подкрались,
В фонарных пятнышках расплывчатых колец.

Пришёл туман бесшумно обнимая,
Деревья ,реки,улицы,дома.
Природа вдруг притихла,понимая,
Что впереди ждёт снежная зима.

И в вальсе листья дружно закружились,
Друг друга догоняя унеслись!
Деревья ветви голые скрестили,
Под струями,что с неба серого лили'сь!

Не слышно птиц ни в поле, ни в лесу,
Все птичьи стаи стали на крыло.
И возвратясь, на крыльях принесут весну...
Ну,а пока лишь дождь стучит в стекло.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама