В голой степи дует мартовский ветер,
Воет, звенит, просто нет уже сил,
Резкий, сквозной, все снежинки сметая,
Чёрную землю насквозь обнажил.
Зло обжигает ковыльные травы
И по степи в неизвестность несёт,
Так, проявив свои буйные нравы,
Пьяный мужик с вечеринки идёт.
Как защититься от резкого ветра,
Ведь на дворе наступила весна,
Можно лишь к небу скорей обратиться:
Дай же нам счастья, любви и тепла. |