Сидит бабуля молча на скамье,
Проходят люди мимо равнодушно,
И каждый занят мыслью о себе,
Печально смотрит вслед толпе старушка.
Укрылась грусть в морщинках на щеках,
Рисует дождик капли на ресницах.
Легло печатью горе на устах,
Былое счастье будет только сниться.
Одна встречает жизненный закат,
Лишь бродит рядом серой тенью старость,
Из пепла жизни ей уже не встать,
Слезой дождя не смыть с души усталость.
|