Нет, мы не прячем желания,
Что нам тепла снова хочется.
Жаль, но известно заранее,
Чем наши встречи закончатся.
Ветер юлою закружится.
Лист прошуршит серой мышкою.
Рябь пробежит вдоль по лужице,
Да и застынет ледышкою.
Травы, намокнув, расстелятся.
Лес просветлеет под кроною.
Пашня под зиму оденется
Ярко-зелёной попоною.
В речке осока утопится
Вместе с розетками лилии.
Холод в низине накопится,
Утро приветствуя в инее.
Что-то, наверно, не сложится…
Или, возможно, наладится.
Вена трепещет под кожицей,
Руки запутались в платьице.
Губы губами нащупаны.
Золотом осени венчаны.
Ветром в стогу убаюканы.
Поздней любовью отмечены… |