голландия
юпитром и листвой
скучает по пришельцу...
не из песка
развеянной Сахары
где бедуин был битым и родным
и не из спичек
ставших мне камином
наверное единственной мечты
не лепестков
упавших возле ног
конечно черных роз я в склепе столько лет
не акварелью
у единственной где плачу
едва натягивая скулы на виски улыбки
не из штрихов где углеродный карандаш
давно полнее моих слов
и ожиданий
не из пылИ
хотя возможно было
и из неё Тебе соорудить очаг
я складываю пагоду из крошек
мешая бородинский в серебро
протертой скатерти
и пробую сбежать
в эстамп киношный
от глупого и пошлого
зачем
прекрасно понимая
есть за что...
и всё таки
голландия
с юпитром и листвой
скучает по пришельцу...
и бородинский
там
давно не хлеб... |