Вечер печальный! Солнце тускнея, уходит.
Оживший росточек, поверив в тепло, замерзает!
Рано покинул он лоно привычного мира.
Вот потянулся к лучам, свет которых, во мглу ускользает.
Смерть от мороза тому, кто доверился ранней Весне
И пошел вслед за ней в черноту, мерцающей ночи.
Веря, что звёзды для них лишь сияют на поле небес,
Глуп тот росток, спешащий во мрак, что есть мочи.
Вот оно Золото в звёздах, дотянись, получи изобилье!
Блеск он живой и его, там хватает на всех.
Но, придавит мороз и в юнце наступает бессилье,
А в замёрзшей душе угасает мечта на успех!
Взрослые люди поверив в пустые посулы.
Дом свой разрушат и вдаль за богатством бегут.
Скоро хлопцы поймут, что они всё своё растеряли.
И в далёкой дали, горе, слёзы, печали их ждут!
Радостно шли на майдан, показать боевитость и силу,
Несогласных людей убивают, взрывают и жгут
Непонятно тому, в камуфляже, с трезубцем, дебилу,
Что его там в Аду с нетерпением дьяволы ждут! |