Здравствуй, ранняя, несмелая весна!
Здравствуй, моя юная девица!
Верю я: предназначению верна
Мечту дарить, радость, крылья птицы
Всем влюблённым на большой Земле,
И поэтам, музыкантам, добрым людям!
Слёзно, грустно только лишь зиме.
С ней спорить, давай, весна, не будем!
Пусть куражится денёк, другой,
Пусть дохнёт ещё морозцем лёгким..
Ведь зиме — не справиться с тобой!
Скажем ей :"Уходи!" — без намёков, громко!.
Мне сейчас милее соловьи,
Ручья — озорной мотивчик, звонкий!
Каждый звук, весна, твой - гимн любви!
Только не молчи, весна! Звучи! Только... |