Пора застольная забыта.
Облюбовала пыль бокал.
В тиши семейного я быта
Уже почти что одичал.
С утра нет тяжкого похмелья,
Скандалов прежних тоже нет.
В диван вминаюсь от безделья.
Тускл за окошком солнца свет.
Чего-то ломит где-то, как-то.
Отшиблен напрочь аппетит.
На фоне пасмурного факта
Невыразителен мой вид.
Моргнуть едва ли успеваю,
Как пролетает час, другой.
Того гляди, привыкну к чаю,
Температурю я, больной.... |