Ты мне рояль сюда навряд ли вышлешь...
Довольно хлопотно и в сущности - зачем?
Здесь наметает снег до самой крыши
Не пропуская в избу перемен.
Не слышно птиц и сладких менестрелей.
Застывший звук не ублажает слух.
И нудный вой затасканных метелей
К окну сгоняет стаи белых мух.
В коллизиях порою нереальных,
В нахлынувшей капризной тишине,
Печаль о судьбах жертв, увы - сакральных,
Доносится как-будто бы - извне.
Долой диктат огромных расстояний!
Перформанс - лучший выход из беды.
Ты, шли рояль! Верх всяких ожиданий -
Начало новой праведной игры.
Мне как и прежде - далеко до Бога,
Но жить надеждой так уж повелось.
Рояль во льдах ангарского порога -
Пускай стоит и празднует - авось... |
********************
Здесь...
метели друг друга торопят,
здесь...
промёрзлый простор безграничен,
снег блестит, что алмазная россыпь,
минус сорок
здесь градус обычный.
На столбах
белоснежные ризы...
Здесь...
безудержный ветер свистящий.
Только -
всё это мелочи жизни.
Главное -
ты, пиши мне почаще...
Удачи Вам, ИВАН!