Стихотворение «Ротный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Ротный

Солнце палит, что невмочь, некуда укрыться,
То война над жёлтой степью маревом плывёт.
Прикорнуть сейчас часок, так, чтобы забыться,
Но нельзя, в атаку скоро, ротный поведёт.

Третий он уже у нас и совсем мальчишка,
Время самое ему с девками гулять.
Но по всём видать, "младшой", вырос из пальтишка,
И готов, поди ж "соловый", нами управлять.

" Приготовиться ! Вперёд !"- Крикнул очень зычно,
Сам не прячется за спины, хоть и первый бой.
Для безусого юнца, выглядит прилично,
И свистят шальные пули над его судьбой.

Не прогнулся пред врагом, стержень знать добротный,
Но огонь таким был шквальным, надо отступить.
Трибунал ! И в лагерях сгинул юный ротный,
А ведь он готов был, кровью, землю окропить...
Реклама
Обсуждение
     20:38 12.03.2015 (1)
хорошая песня бы получилась из этого стиха.
     10:50 13.03.2015
Нас всех когда-то пропоют.
С уважением.
Реклама