Стихотворение «* * * День взял на руки Солнце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

* * * День взял на руки Солнце...

День
взял на руки Солнце,
пронёс его над Землёй...
и подарил Вечеру.
А Вечер
не удержал Солнце,
уронил его;
покраснел,
стыдясь такой слабости.
Солнце,
ударившись о край Земли,
разбилось;
кровь его
растеклась
по всему горизонту...
и впиталась в Землю.
И Земля
стала почему-то фиолетовой.
И Небо тоже.
Ночь
раскрыла ладонь,
рассыпая Звёзды,
голубые,
как День.
Она вынесла на руках Луну,
розовую,
как Вечер.

Это
День голубой,
это
розовый Вечер
фиолетовой
сделали Ночь.

1968
Реклама
Обсуждение
     18:48 12.03.2015 (1)
Удивительно красиво...
Других слов я не смогла подобрать.
     19:23 12.03.2015
Спасибо за добрый отклик!
Реклама