Стихотворение «Зима.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Зима.

Сонная, снежная, белая,
Ждёт нас зима у крыльца.
Словно девчонка несмелая,
В гости она к нам пришла.

Снегом пушистым укутала
Крыши, поля и сады.
Землю тихонько баюкала.
«Спи до прихода весны».

Солнце рассыпала искрами,
В каждой снежинке блестит.
Воздух прохладный и чистый,
Словно вином нас пьянит.

Чистая, светлая, нежная
Радует сердце и взгляд.
И после хмурых, осенних дней
Приходу её каждый рад
***
Но время пройдёт немного,
И станет зима другой.
Морозной, капризной, злою,
Седою старухой с клюкой.

Метелями солнце закроет,
Стужею землю скуёт.
По трубам печным завоет,
Как старый, голодный волк.

Свирепыми вьюгами, злыми,
Старается след замести.
Путники чтоб запоздалые
Дорог не могли найти.

Морозами и ветрами
Всех по домам разгонит.
Чтобы долгими вечерами
Ждали весны прихода.

Но скоро уже, очень скоро
На смену зиме придёт,
Солнечных дней когорта,
Мартовских дней тепло.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама