Дыхание весны...
Пробив асфальт своим оконцем,
Из вечной тьмы на Божий свет
Явился крокус желтым Солнцем
Цветок весенний, первоцвет!
Освободив ростки из плена,
Расправил нежно лепесток,
Поднял бутоны он с колена,
Разжал свой огненный цветок
Заискрился, задрожал,
Лепесточком помахал...
Нежно, зайчиком в раскачке,
Разбудил природу в спячке...
Он пришел из тьмы холодной
Из-под корки ледяной,
Колокольчатой короной
Он украсил мир земной!
Он назло ветрам колючим
Шлет из марта свой привет,
И бутоном рыжим, жгучим
Озарил слепой рассвет!
Слышу я дыханье жизни
И движение весны,
Он и искус, он и ирис...
С белым запахом Зимы! |