О, мой устроитель парада
Не мне посвящённых стихов!
Ты жарить на противнях ада
Мой мир неустанно готов.
И вроде бы песенка спета
В холодной весенней ночи:
Не вспыхнет пионами лето,
Внутри королёк замолчит.
Не выйти в открытое небо,
В нём остров любви не открыть...
...смотреть в мониторы нелепо,
Свою демонстрируя прыть.
Источником самосожжений
Становится жалкая сеть,
Вулканы её извержений
И огненной лавы корсет.
Нет правых и нет виноватых,
Злой пепел сжигает стихи.
Уже не очнуться крылатой,
Уже не спастись от стихий.
И только судьба без упрёков
Ведёт переменчивый бой.
Она не сумела до срока
В сети развести нас с тобой. |