Город влез в глицерин и копоть,
Серый дождь изошел слезами,
Раб умеет лишь мразям хлопать,
Видя солнце эрзац-глазами.
Ветер стих , но когда же будет?
Я должно быть, не понимаю…
Там, на улицах хрипло люди,
Бога нового призывают.
Здесь спокойно стекают строки,
Растворяясь навек с дождями .
Мир людей создает пороки ,
Или мучеников с вождями.
По брезенту стекают струи,
Запах ночи –бензин с озоном .
Бампер в ночи сравняет туи,
Прямо с мокрым ,пустым газоном ,
Ты же знаешь ,я столько видел,
Столько слышал , дышал и начал .
Извини , если вас обидел ,
Если лишний здесь час маячил.
Вновь рука поправляет локон,
Чашка кофе и рис с угрями ,
Каждый смертный зарыт здесь в кокон,
С электрическими зверями.
А такие как мы…не знаю…
Нечто большее чем машины ,
С каждым часом мгновенья тают ,
Рвут нам плоть , как дорогу-мины.
На губах глицерин и копоть,
Столько видеть эрзац-глазами…
Только вам я не стану хлопать
Растворяясь в дожде слезами. |
С уважением, Эмми!