Облизал меня денёк жарким солнышком,
Подставлял ему, фигуры, нескладности.
Я и "горлышком" к нему, я и "донышком",
Щиплет к вечеру загар, всё от жадности.
Ранним утречком мочу босы ноженьки,
Самый первый я у моря в объятиях.
Посмотрите на меня сверху, Боженьки,
Позавидуйте при этих занятиях.
Ох, песочек бархатистый щекотится,
Обкатался в нём, что дитятко малое.
О заботах здесь мысля не колотится,
Правда, память ищет времечко шалое.
Как найдёт, то завсегда со грустинкою,
Там кочуют мои слоги смешливые.
Повернуться надо к солнышку спинкою,
А не то начнутся речи сопливые.
...я и "горлышком" к нему, я и "донышком"... |