Стихотворение «Баланс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 242 +2
Дата:

Баланс

Трудно выдержать баланс между правдою и ложью,
То кажусь себе пророком, через миг уже,- лжецом.
Лихорадит, бьёт строка, отдаёт подкожной дрожью,
Значит, всё таки не зря, мне вдохнули ИСКРУ БОЖЬЮ,
Даже глотку залудили, не ошпаривши, свинцом.

Соловьём зальюсь на зорьке, то ору, как потерпевший,
И приходят на смотрины, кто послушать, кто судить.
Зажигает им тогда мой характер захмелевший,
Моложавится родной, хоть и насквозь проседевший,
Помнит времечко шальное, где любили почудить.

Никогда не приходилось с ним продавливать гордыню,
Что имеем и умеем выставляем на показ.
Но оазисы души превратились бы в пустыню,
Не имей мы под рукой, Музу. Нет!Почти,- Богиню!
Нам её с тобой слепили. Однозначно, был заказ.

Лихорадит, бьёт строка, отдаёт подкожной дрожью,
Значит выдержан баланс между правдою и ложью.
Реклама
Реклама