Как больно, приехав в деревню,
Увидеть заброшенный дом,
Пустой палисадник под тенью
Сирени, разросшейся в нём.
Калитка и двери косые
Вдруг скрипнут, а в голосе - дрожь.
Покосы, когда-то пустые
Теперь заросли - не пройдёшь.
Колодец давно не питался
Притоками свежей воды.
Фонарь, что случайно остался,
Глядит на тебя с высоты.
От красной звезды у крылечка
Осталась лишь чёткая грань.
Потухла она как сердечко
Отдав своей Родине дань.
Стоят обветшалые хаты
С пустыми глазницами рам
И шепчут :
- Вы стАли богаты,
Забыв путь - дороженьку к нам ?
03.03.2015
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031405334 |
но все хотят в город....
Что делать...