В земную твердь три каменных угла
Вошли и ограничили пространство,
Тебе назначенного постоянства -
Быть знаком избавления от зла.
Ты красные над зеленью холмов
Незыблемые воздвигая стены,
Хотел покоя – принял перемены,
И выстоял все пять своих веков.
Другого места не найти опричь,
Ты справился с «бунташными» веками,
И строил «новый мир» с большевиками-
Не потускнел от времени кирпич.
Благословлял на смертный бой полки,
Узлом единым связывая нервы,
Вооружая доблестью и верой,
И отступали от тебя враги.
Меняли облачения цари,
Святое место не бывало пусто,
Невозмутимо сдерживая чувства,
Лишь ты оберегал наш третий Рим.
Испытывали твой суровый нрав
Захватчики земли и лжепророки,
Всем указал назначенные сроки -
У строгих стен гордыни их поправ.
Столетья дремлют у могильных плит,
Что ни случалось, не было забыто,
Возносят купола твои молитвы,
И Спас моё Отчество хранит.
|