Стихотворение «Дорога из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:

Дорога из детства

Я,рос заброшенным ребёнком
Худым дворовым пацаном
Курить я,начал в десять с толком
И баловаться портвейшком

Мы с пацанами по соседству
Ходили драться двор на двор
И в огороды ночью тёмной
Куда-то лезли за забор

В пятнадцать лет любовь я,встретил
Случайно как-то,не в серьёз
Да только вот когда расстались
Глаза краснели все от слёз


А,тех кто был для нас постарше
Звал кто дворовой нас шпаной
С поклоном мы их уважали
Расклад тогда был вот такой

При них мы матом не ругались
Вперёд пускали их везде
И стариков мы уважали
Да что,рассказывать тебе !


Вот так и проходило детство
Как у обычных пацанов
И дружно жили по соседству
И кровных не было врагов

Потом и в школе от учились
И в армию потом ушли
Служили с доблестью и честью
Гордились тем что,там смогли !

Серьёзно как-то стало после
На мир серьёзный взгляд вдруг стал
И я,начал свой стаж рабочий
Уже я,взрослым вроде стал

И всё шло чередом обычным
Каким-то серым стало днём
Женитьба.дети,так привычка
Под мрачным осенью дождём

И что,заметил как-то странно
Назад поглядывать я.стал
Куда-ж оно пропало детство
Задор мой юности пропал

Чем дальше в глубь я.убегаю
Серьёзность чувствуя годов
Я.с сожеленьем вспоминаю
Про в детство пройденных дворов

Уже вперёд смотрю с опаской
То тут кольнёт ,то там стрельнёт
И кажется мне старой сказкой
Бегу куда-то, всё вперёд

Так хочется пройти дорогу
Что,впереди ждёт,не спеша
И что-бы сердце не сжималось
Как в детстве пела что-б душа
Реклама
Реклама