Марина Рудалёва
А было так:
Весна кружила в окна
Сиреневый пьянящий аромат.
И солнечные зайчики сквозь стёкла
Ловили восхищённый детский взгляд.
Звенело небо птичьим звонким хором.
Румянились в духовке пироги.
И вышитые "крестиком" узоры
Смеялись из-под маминой руки...
Так было...
А сегодня в майский вечер
Крест-на-крест запечатано окно.
Над городом кружит блокадный ветер
И ходит смерть за серою стеной.
И нет конца бомбёжкам и обстрелам,
И повседневным стал печальный путь
К погосту братскому, где горестно и немо
Таится неоплаканная жуть.
22-26 февраля 2015 г
|