Последний день зимы… Туман –
Молочный – вязок, осязаем…
И мы – бескрылые – взлетаем –
В небесный, сонный – океан…
Нет направлений… Нет путей…
Есть – лишь далёкая – денница,
Нам озаряющая лица,
И звёзд – горячий – суховей…
Мы ищем давние следы
Титанов, призраков, кумиров,
Но видим – только – слёзы мира
И – галактические – льды…
Вторгаясь – в ропоты – эпох,
Во мраке – чуем – расстояний
Полузабытых расставаний –
То всхлип, то оторопь, то – вздох…
Всё тот же – робкий – и земной
Любовный трепет, повторяясь,
Таится в прошлом – словно – завязь –
Плода на ветви – золотой…
28 февраля 2015 года; 15:29 |
ну, калечат ведь весь стих!!