Нет в Пикалёво проспектов широких,
Нету фонтанов и зданий высоких,
Нет Академии, порта, причала,
Даже приличного нету вокзала.
Но никогда не покину я город,
Город, который ещё очень молод,
Город, который родился в глубинке,
Тихий, зелёный, сошедший с картинки.
Здесь я и в садик, и в школу ходила,
Здесь я взрослела, детей народила.
Здесь после школы работать пошла,
Здесь же и женское счастье нашла.
Город на карте пока не отмечен,
Но "Металлург" всему миру известен.
Сердце замрёт от волшебного слова,
Если услышишь в TV : " ...ПИКАЛЁВО...".
Есть в нашем городе клуб "Земляки"
И не напрасно нас так нарекли.
Слово простое, известно веками.
Я, пикалёвец, горжусь земляками.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115031405431 |