Опавшими листьями ветер играет,
Как в танце партнеров, деревья меняет.
Закружит калину, а смотрит на ивы,
Они у реки безмятежны, красивы.
Ревниво деревья в лесу зашумели,
Когда обратился к красавице ели:
-Покружимся елка со мною немножко?
К тебе привела листопада дорожка.
Но елочка в танце ему отказала:
-Деревья раздел ты и этого мало?
Иголки мои занесет снегом вьюга,
Она мне зимой и сестра и подруга.
Укроет от холода снежною ватой
И буду в лесу я нарядной,богатой.
Осеннего золота мне и не надо,
Кружись с разноцветными листьями сада!
|