Закончится холод, растает весь снег
Настанет весна, оживёт всё вокруг.
Взбунтуются льды у вскрывшихся рек,
Метелей не будет, не будет и вьюг.
Проснутся деревья, кусты ото сна,
Из почек проклюнется зелень листвы.
И запахом свежести ветра волна
Наполнит проспекты весенней Москвы.
А в мае сирень зацветёт и каштан,
Тюльпаны на клумбах расстелят ковёр.
Прозрачные струи взметнёт вверх фонтан,
Где яркое солнце и неба простор.
И радостно сердце забьётся в груди
От первых раскатов грозы в небесах.
Останется грусть и печаль позади,
Надежда и вера жить будут в стихах.
25.02.2015 |