Где этот сладкий гость на славу,
Для дев танцующих во сне?
Кто обнажать имеет право
Их гибкий стан при нем, при мне?
Кто этот отрок дивноокий,
Втекает пластикой надежд
В органный хор желаний многих,
Вокруг пылая и промеж?
Отведав манны, нимб ласкает
Вот той, которая свята…
От звуков чувств качают скалы
Поющих отроков уста.
Уже всем миром без одежды
В парящей лаве НЕБОСВОД
На травах стелет пыл нездешний…
И к жатве тянется народ!
2011 – 2015 февр. |