Я не вернусь,
Закрывать чьи-то двери,
Умывать после себя тротуар,
И я не узнаю потери
У меня сегодня ложа бенуар,
Оставлю за собой
Горы высказанных слов,
Часов полуденный бой
И стержни голых основ.
Все беспредметные споры,
В которых ни я и ни мне,
Я потеряю все опоры
И встретимся с тобою на дне.
-Послушай! ты задавай вопрос серьезней
Я будто заглянула богу в уши,
Ведь там ни мне одной спокойней.
Я не вернусь
Туда, где небо стало мне серым
Туда, где маячит твоя грусть,
Ты же видишь я раскрашиваю тебя белым,
Потому что выучила уже наизусть. |