Эта девочка святая ,
Волновала мои сны
И внезапно возникала
Белым лебедем весны.
От ее фантазий в красках
Замирал морской прибой,
Ее песенки как в сказку
Уводили за собой.
Как-то поздно возвращалась
И сморилась на ночлег,
Тут- то вот и появился
Очень добрый человек.
Положил ей перстенечек
И тихонечко изрек:
- Твое счастье близко очень,
Принесет его восток.
Алый парус на рассвете
Вдруг возникнет, как мираж ,
И оттуда принц красивый
Приведет свой экипаж.
Время быстро пролетело,
Но Ассоль ждала ,ждала
Алый парус каравеллы,
Счастья красные крыла.
Но однажды утром ранним
Город радостью объят-
С рейда к берегу причалил
С красным парусом фрегат.
Капитан под гром оркестра
На руках Ассоль несет,
Грина вечное создание:
Сказочной любви полет. |