Я однажды слыхала об этом,
но не знаю уж быль иль поверье:
золотарь по прозванию Лето
нанял Осень себе в подмастерья.
Сам-то он изумрудам да яшмам
отдавал испокон предпочтенье.
Подмастерье творцом настоящим
оказался... И мастер растерян:
пожелтели берёзы за речкой.
Смог умелец в янтарную роздымь,
как рубин в золотое колечко,
вдеть рябины багряные грозди.
И горит яркий перстень осенний
под солового солнца лучами...
А случись, золотарь не оценит -
Осень это едва ль опечалит.
22.02.2015 |