1
Хорошо бы начать всё снова
двадцать первого февраля,
хорошо бы начать с нуля
двадцать пятого, двадцать седьмого…
Дефицитных чернил достать
или тушь навести погуще
и – трагически, вновь, опять –
написать о весне грядущей.
Рассказать, что прекрасен дом,
расправляющий грудь навстречу
разветвлённой грачиной речи,
воздух режущей напролом.
2
Эти масленичные гулянья,
эти проводы влажных зим –
о, как многого мы хотим
в наших встречах и расставаньях!
Не тушуйся. Далёк финал.
Город полон капелей и плеска.
Всё ты вовремя угадал,
и твоё начинанье – веско.
Увлечённый величьем задач
среди груд почерневшего снега
собирает древесное лего
деловой рассудительный грач.
|
С уважением...