Вах, сколько умников на этом белом свете,
Хотя от них он стал немного сер.
К ним не достать, как не чешись, билетов.
И вот мой кореш у кого-то спер,
Две неказистые потрепанные склейки,
Пошли смотреть забавный перезвон.
Цистерны три воды налили, к ним две лейки,
Зато приснился в перезвонах чудный сон.
Всем болтунам поносным и болтуньям,
А так же умникам доцентам и членкорам,
В грядущее на небе новолунье,
Отгрызли и разнесли по темным норам,
Их языки лихие божьи мыши.
И стало на земле гораздо тише,
Светлее, задышалось легче,
И оппоненты больше не перечат.
Никто не пишет чуши на заборах,
Покаялись в грехах шальные воры.
И тишина – отрада лихолетья,
Нашла в душе поэта долголетье. |
Но рано ж нам утрамбовывать за кадык тишину!
Зур свиреполютое Тебе!