я с Москвой- хулиганкою
на свиданье иду.
я приду на Ваганьково,
закурю, подожду....
и пойду я тихонечко...
эх, судьбы колесо.
декабристы и Сонечка,
перемешано всё.
постою... путь-дороженька
затянулась петлей.
ах, Сережа, Сереженька,
что ж ты сделал с собой....
судьбы, даты и лица,
да ряды бугорков.
Окуджава и Вицин,
В.Соломин, Бурков...
лег с улыбкою Горин.
прав Семеныч, когда,
пел, что это не горе
если ноет нога....
нет, не русское пьянство,
а душа , да печаль...
где-то бродит в пространстве
неприкаянный Даль.
по шутам-лицедеям
здесь филатовский стих -
пролетев по аллеям
над часовней затих...
я с Москвой- хулиганкою
не пойду по Тверской.
я пришёл на Ваганьково
чтобы знать, что живой.... |
Много пламенного люда
спит на нижнем этаже;
Здесь кладбищенская удаль,
На Ваганьковской меже.
Где в соседях недоглядом
крест простой и ворон в склепе,
Серебристые ограды
и пугающие цепи.
(из ВВС)