Любуюсь роением снежных кристаллов
За тонкой защитой окна.
Бояться капризов зимы не пристало,
Что делать - она холодна.
Я вижу - сугробы растут вдоль обочин,
В квартире гуляет сквозняк...
Выходишь из дома, а путь напророчен,
Напрасна любая возня.
Морозно. Под тридцать. И снежные осы
Пронзают лицо на лету.
Поедешь по трассе, повсюду заносы,
Дорогу заносит? Мечту?
Вот так и живёшь - с эмбрионом утраты,
Он камнем безверья растёт.
И некого больше считать виноватым,
И холод российский не в счёт.
|