Не говори, что ты стара,
И не внушай себе, усталой,
Что по годам я тоже старый,
И нам любовь забыть пора...
Назло завесе белых вьюг,
Повей от губ дыханьем лета,
Чтоб под холодным лунным светом
Оно меня коснулось вдруг.
И за собою увлеки
Меня к замёрзшему окошку,
И от него своей ладошкой
Нырни в тепло моей руки...
Рассвет, в дыму небес лилов,
К земле из туч расплещет солнце
И, озаряя мир, проснётся
От тех лучей и в нас любовь! |