Кружат снежинки на ветру.
К земле летят и тают, тают.
Черным, черно все по – утру.
Зимы капризы побеждают.
***
Как хочется зимы с метелями, морозом.
Который год наш город обходит стороной.
Капризная зима оставила нас с носом.
И к нам опять зараза повернута спиной.
***
В лесу срубили голубую ель.
Повесили гирлянды и игрушки.
Но, в пору пальму наряжать, капель
И греются на солнышке старушки.
***
Зима, декабрь и +2.
Проснулся, зарычал медведь в берлоге.
Глядишь, опять проклюнется листва.
Зима на всех парах уносит ноги.
***
Зима, декабрь, а на дорогах лужи.
Как хочется нырнуть в большой, большой сугроб.
Плевать на то, что отморожу уши.
Прям головой в него, и после хоть потоп! |
Трубой сподвигнутая выйти из земли.
И удивлённо смотрит на дорогу.
И будет мёрзнуть, ждать своей весны.
Как всё знакомо! Спасибо!