Открытый взгляд раскрепощенный
По окружающим скользит
Святой улыбкою мадоны
Чарует люд завороженный
Который чувствами кричит
Который, чудом обалденный
Застыл в цейтноте, а потом
Взорвался нежностию тленной
Палитрой красок откровенной
Чтоб встретиться с ее лицом
Тот взгляд, спокойствием разящий
ЧуднУю силу затаив
Как будто внутрь тебя смотрящий
В душе покой испепелящий
О жизни, вдруг, заговорил
О том, что все вокруг пустое
Все суета и суета
И, что над этой суетою
Над суетою бытовою
Парит дыханье полотна
На миг застыли, будто, звуки
И замерла краса небес
Глазами изучают руки
Сей взгляд таинственной подруги
Вот это..... чудо из чудес ! |