Слёзоньками ойкала
Осень под дождём.
Рядышком да около
Нам не быть вдвоём.
Зимушка пушистая
Снегом намела.
Наша жизнь крушистая
Нас вдруг развела.
Вдаль река-размывина
Разлеглась волной.
Трещина-урывина
Меж тобой и мной.
Берег её плещется
От избытка сил.
Счастье мне мерещится,
Мысли дождь скосил.
Зимы хорошовые,
Степь белым бела.
Счёты барышовые
Ты со мной вела.
Стужа в изобилии
Выше облаков.
Взяли мы разбили и…
Умерла любовь.
В небушко лучистая
Спешилась луна.
Ты, любовь пречистая,
Вновь теперь одна.
Золотой одёжею
Осень расплелась.
Ты, моя пригожая,
Вдали унеслась.
Ночка в зиму длинная –
Тьмушенький окрас.
А любовь былинная
Мается без нас…
11.12.12 г. |