Трепетных рощ тополиных
Шёпот в ночной тишине,
Крик в небесах журавлиный,
Девственный с искрами снег.
Сущее звёздное небо,
Вздохи тревожных болот,
Быль, колдовская ли небыль
Рядом со мною живёт…
Страх навевает трясина,
Ночь – романтический шарм.
Зреет поэзии сила,
Словно природный бальзам.
Он, разливаясь по жилам,
Дарит целительный свет.
Даже погодой дождливой
Грязи в поэзии нет! |