Зима лютует пять недель –
Сны запорошены,
Но прорастают сквозь метель
Весны горошины.
И что стихи бурлят в крови,
Корить не надобно,
А ты возьми и позови
Меня в свой паводок.
Не говори, что жизнь-река
Во льды закована,
Весной она наверняка
Вздохнёт по-новому.
Ещё успеем мы с тобой
В тоске состариться,
А эта вешняя любовь
Наполнит старицу.
Мы истин зрелые плоды
Пригубим, радуясь,
Пусть над безумием воды
Ликует радуга... |