Пусть всё не так, и всюду правит ложь,
Пускай беда не знает чувства меры,
Но те слова я повторяю всё ж:
Dum spiro spero. Dum spiro spero.
Пускай сковали душу кандалы,
И надрываться век ей на галерах,
Но ей не быть рабой у сатаны.
Dum spiro spero. Dum spiro spero.
Пусть говорят, что верных женщин нет,
Что все они -- обычные гетеры,
И что они -- виновницы всех бед.
Dum spiro spero. Dum spiro spero.
Пускай твердят, что правда умерла,
И по ночам все кошки в мире серы,
И не в почёте добрые дела.
Dum spiro spero. Dum spiro spero.
Пусть говорят, что все черствы сердца,
А души заколочены фанерой,
И сын готов продать мать и отца.
Dum spiro spero. Dum spiro spero.
Пускай твердят: у сильных -- все права,
И только деньги нынче символ веры.
Но повторяю про себя слова:
Dum spiro spero. Dum spiro spero.
Пусть говорят, тебя я потерял
И не верну, как мне бы ни хотелось.
Но прав был тот, кто некогда сказал:
Пока дышу, мол, всё-таки надеюсь.
18.05.1995. |