* * *
Делать нечего коту,
Так запал на красоту,
На культу-, архитекту...
Заявляет Властный Кот -
Древний образ, мол, вернёт.
Намечается тенденция
К ново-Царской резиденции?
Примеряет скромно фря
Образ батюшки-царя?
Так уже нам образа
Намозолили глаза.
Без раскормленных святош,
Скоро шагу не шагнёшь.
Роль назначена для культа -
Политического пульта.
Сопли некогда жевать -
Время кнопки нажимать.
Подросли митрополиты
Из вчерашних замполитов.
Всё равно кому служить
Лишь была бы сытой жизнь.
Размножаются церковники,
Пастыри-средневековники.
И, увы, не только Кремль
Обретает облик древний.
С каждым годом у страны,
Проступает у страны
Образ древней старины,
Без напасти, без войны -
Лик убогой старины.
Сорняком, как целина,
Зарастает вся страна.
Раздирают волки Отчину
На потомственные вотчины.
Глянь - дворцы, усадьбы, замки
Обживают куртизанки.
У Иуды-пол-полковника
Всё расписано толковенько,
Всё расчерчено толково,
Гоф-лакеи не в прорухе -
Тут именье Михалкова,
Там поместье Говорухина.
Из церковно-хваткой сферы,
Матереют землемеры.
Всё наглее и настырней
Голос паствы монастырской.
И прислуги наготовлено -
Тут как тут работорговля.
Не взрывает гневом души
И давно не вянут уши
От вагонных побирушек.
_____________
И в какой же это век
Взяли мы лихой разбег?
Отче наш! акбар Аллах!
Вскачь помчимся ...на волах?
Перспектива у Кота -
Фант кончике хвоста.
Грустный смех,но этот Кот,
Даже и не Бегемот.
28.10.14 |