На свете есть и глупая любовь –
Мычащая, слюнявая, пустая –
Так любят овцы, слепо умирая
Убийцы нож… Так любят волки – кровь…
Так любят толпы – смерть – и – лагеря,
Так любят – обыватели – тиранов,
Так любят – звери – жуткий плен – капканов,
А корабли – штормящие – моря…
Но я приучен – к жертвенной – любви –
Высокой, недоступной, вездесущей:
Так любит нас – Он - жертвенник несущий –
Гудящий спас – возросший – на крови…
13 февраля 2015 года; 20:52 |