Ёлки в зимнем камуфляже
Стражи леса – часовые
Лапой не шевелят даже,
Замерли как неживые.
Я иду среди гигантов
И любуюсь их красою.
Ёлкам снится бой курантов
С хороводом, с мишурою.
Неужели привлекает
Глупый праздник мёртвым блеском?
Вы росли, росли веками,
Чтоб за грош вот так исчезнуть?
В центре зала красоваться,
Корни бросив, не жалея? –
Стонут липы, клёны-братцы
На родимой на аллее. |
Я скажу вам: -Вы не правы. -
Нам не гоже жить угрюмо
Новый год, для всех забавы.